快捷搜索:

我的五味瓶

宅家的日子里我重温了一部片子《少年的你》。当镜头渐渐拉开并一桢一桢向前跳动的时刻,我心里的五味瓶也随之翻滚。

陈念,片子的女主,一个品学兼优的门生。但她有一个卖赝品骗人常年被追债的妈妈,以是她常年一小我生活。天天除了上学下学,躲债成了她的日常。这种生活下的陈念心中只有一个希望,努力进修,考一个好大年夜学脱离这个地方从新开始人生。这个瘦瘦小小的女孩真让民心疼。

小北,片子的男主,一个被父母扬弃的男孩。一小我为了活着做了混混,成天打打杀杀全身是伤,过着本日不知翌日事的日子。纵然这样的他骨子里也有正义和良知,为了能给和自己一样的陈念一个美好的未来,他宁肯替陈念去下狱,这个男孩让人难过。

胡小蝶,片子里一个不起眼的小人物,她是那个被校园欺侮的工具。常常被打骂,被泼脏水,受侮辱后被摄影,这些她都默默地忍受着。她从没有想过要反抗,要拿起司法的武器保护自己,终极因忍不了而跳楼。她是个可怜的女孩,一个让人同情的女孩,同时她更是个软弱的女孩,恰是她一味的软弱和忍受造成她平生的伤心。她让人生气。

魏莱,片子的女二作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/,一个长相甜美,进修优良,家境优渥的女孩。但她是最与众不合的,由于她有着人前是各人后是鬼的两套皮。或许是父母的溺爱,或许是过高的期望又或许是强烈的妒忌,魏莱把校园欺侮演绎的淋漓尽致。只如果她不爱好的,看不顺眼的她都邑视为眼中钉,肉中刺。胡小蝶便是这样一根刺,她拔了这根刺的措施是胡小蝶的逝世,一个生命的落幕没有惊醒她,由于在她的天下里钱能办理统统问题,生命也不过如斯。她加倍的愉快加倍的变本加厉,继承探求着下一个目标。当陈念为躺在血泊里的胡小蝶盖上衣服保留她着末庄严的那一刻,她就成魏莱的眼中钉,于是陈念成了下一个胡小蝶。

但与胡小蝶不合的是陈念敢于反抗。

俗话说“人在做天在看”,魏莱着末用她的生命为自己的的所作所为了买单。魏莱一个可怜的女孩,但她的可怜不值得同情,由于她给人更多的是愤怒。

人是情感的动物,它的情感是有颜色的,似七色彩虹般鲜丽,它的情感是有味道,酸甜苦辣五味杂陈。人是善变的动物,由于它心里同时住着天使和妖怪,但不论若何都要心存善念,只有这样大年夜爱之花才会长开不败,才能真正地体味幸福和快乐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: