快捷搜索:

围绕中心意思写的作文暖

暖,是一个再寻常不过的字,可它在我的心里,却有别的一个含义……

在冬日的一天,我下课出门后,发翌日高低了雨,雨像断了线的珠子,一串接一串地向下掉落。我焦急地站在门口,盼望雨快点停下,这样,我就可以走路回家了。忽然,我看到一个叫“爱心伞”的大年夜桶,上面贴着一张纸:“这里的伞可以随意拿走,三天之内还回,假如您也想为他人献上自己的一份爱心,就请放一只伞进去,感谢!”我想:放在这么显着的地方不会被偷吗,还好本日你碰上了我,走吧跟我回家!于是,我不管三七二十一,飞快地拿了一把伞,冲出了楼门。

之后的几天,我把这件事抛诸脑后。又是一个雨天,我看着天上落下的绵绵小雨,想起了还伞的看护,心想:完了,作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/我还没有还伞,人家会不会找上门?会不会有定位?我一边想一边跑回家去,拿上一把我的伞和借来的伞,飞快的向上课的地方跑去。

当我到达时,恰恰有一位妇女也来还伞。她的手中,有一把未拆标牌的新伞。我问:“您是来捐伞的?”她笑道:“是啊,小同伙,你是来还伞?”“嗯”我说。我们把伞放入桶中时,我发明蓝本的十把伞,已经变成了十二把,我一会儿明白了。我信托,今后会有十五把,二十把,二十五把……我暗自下定决心:下周上课外班时,我必然也要放一把伞,为陌生人献一份爱心!

上完课后,走在回家的路上,严寒的风像一把把刀,吹在我冻的通红的脸上。可是不知怎么,我的胸口暖乎乎的,大概是陌生人与陌生人之间的温暖吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: