快捷搜索:

日出日记100字

日出日记100字1

在大年夜城市里你见过日出吗?虽然我没有生活在海边,也没有生活在山区,但在大年夜城市中仍旧可以欣赏日出,而且别有一番风味呢!

早上,我很早就醒了,当我迷含混糊的睁开眼睛的时刻,朦朦胧胧地只见窗外一片漆黑,许多豁亮的星星在空中一闪一闪的。一种好奇心油然而生,于是我披上衣服想看看日出究竟是什么样子。

我谛视着天空,只见漆黑的天空中闪灼着豁亮的星星,垂垂地东方有些白,全部漆黑的夜空忽然呈现一片白光,很美很美。垂垂地,星星越来越少,惟独剩下的启明星也不见了。忽然,东方呈现一片淡血色,接着,淡血色越来越深。此时,太阳就像一个怕羞的姑娘偷偷地探出了红彤彤的脸,周围的云彩更红了,红的刺眼,使人感觉新的一天是那么火红火红,是那么充溢气愤。不知不觉,太阳像个油滑的孩子一会儿就升了很高很高,把大年夜地照的红亮红亮。

在这红亮红亮的天幕下,一幢幢高耸入云的修建物像剪纸一样连成一片,有的淡灰,有的深灰,被映衬得特别能干。很快的,这些修建物被金灿灿的太阳镀上一圈光辉。闪闪的是玻璃或者是高处的窗,就像天空又撒开一把金色的星星。

汽车飞快的驶过,由南向北的,大年夜概是送事情职员去上班;由北向南的,大概是去市廛购买商品,大概是去干事吧?

我看到了第一轮日出!我必然要奉告同砚们,让他们也看一看新的一天是怎么开始的!

日出日记100字2

本日早上,我一改昔日睡懒觉的习气,早夙兴床,和妈妈、弟弟兴高采烈地到滨江长廊看日出去了。

我来到了滨江长廊了。溘然,一阵潮湿的风吹来,我全身高低感觉风凉极了。

一下子,东边有些发白了,大年夜地也垂垂地光亮起来了。在东边的树梢上和大年夜地上都像盖上了一层血色的锦缎,我知道那是朝霞,太阳就要出来了。

逐步地,太阳冒出了地平线,红红的,似乎一个蒙着面纱的怕羞少女,悄然默默地凝视着人世,着末,终于露出了全部笑貌。这时,霞光万道,将半个天空染得红通通的,广阔的大年夜地也涂上了一层鲜红地油彩;一片片翠绿地树叶在轻风地吹拂下,闪烁着刺眼地光辉。

太阳脱离地平线了,红彤彤的,宛如是一块色泽能干的小花板,渐渐上升,红日周围霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,似乎是身穿红装的少女,正在翩翩起舞。

过了一下子,红光退去了,太阳射出万道金色的光线。天空变得更蓝了,如同一片碧蓝色的大年夜海。云儿变了,白花花的,显得无比柔和、柔美。

这景致感染了我,陶醉了我,我宛如感觉自己已经融入了旭日的光辉。

日出日记100字3

早上,天空蒙蒙亮,我起床看看日出。天空照样灰灰的,像一位大年夜巨人把纱布盖在天空上。

云,垂垂散开了。有一点点微微的晨光从万里云层里走漏出来,射在一朵花上。花见到了阳光,应该会睁开朦胧的睡眼吧。

晨光不停赓续从云层里冒出来,照到花上、草上、屋顶上。金黄金黄,在有光的地方,像镀了一层金。但一点晨光是一点也不敷的,不敷让天下万物变得活力勃勃。

忽然,一点晨光都没了。天空从鱼肚白变成了碧蓝,就像一片海洋。小云朵一点都忍不住了,使劲冲出去。在天上,一朵朵云,像海洋里的小白鱼一样。

天又亮了起来,左右的云像千疮百孔的棉絮,无数金光从孔里漏出来。阳光越来越多,太阳逐步升起,天也亮了。

日出日记100字4

本日早晨四点多,我们(妈妈和我)一路去看日出了。刚到时,往东北偏向看,远处一片红云,那便是太阳“诞生”的地方吧?红云的颜色越来越深,一转眼,太阳蹦出来了。开始时,她躲在云里,只露着红红的头,像怕羞的小姑娘躲在屋里不敢出来。后来,她垂垂出来了,圆圆的、火红火红的,像一个大年夜饼干,真想咬一口啊!大概味道要比玉轮好吃多了!然后,太阳垂垂变成金黄色的,像穿上了她的事情服,也像刷上了一层漆。海水中的倒影是波光粼粼的,像洒上了一层金光闪闪的金粉。这便是标致的日出!

凌晨,海边也异常恬静,只有海浪的吼声。海浪上来的时刻像一堵绿色的墙,真可怕!下来的时刻像一群小孩子在追逐、游玩、打闹,一层层、一波波,异常壮不雅!

您可能还会对下面的文章感兴趣: